Satisfacción laboral y compromiso organizacional en trabajadores de las municipalidades pertenecientes a la provincia de Morropón-Piura-Perú - Guevara Coello, Yasmin Santos (2024)
La presente tesis tiene por objetivo determinar la relación entre las variables de satisfacción laboral y compromiso organizacional en trabajadores municipales. Para ello, el enfoque utilizado fue cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional; asimismo, la muestra estuvo compuesta por 413 trabajadores de 10 municipalidades distritales pertenecientes a la provincia de Morropón, del departamento de Piura (Perú). Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Satisfacción Laboral SL - SPC de Sonia Palma (1999) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997). Finalmente, los resultados evidenciaron que la variable de satisfacción laboral y compromiso organizacional se correlacionan de manera positiva y fuerte.