Análisis de negocio de una lavandería comercial - Rodríguez Vargas, Rosa Marisol (2017)
El estudio pretende identificar las ventajas competitivas de implementar una lavandería comercial en Lima. Para ello, se realiza un análisis PEST a nivel macro, identificando el contexto de la industria, contexto normativo, situación del mercado, análisis de recursos y capacidades, análisis de la cadena de valor del negocio bajo el enfoque de las cinco fuerzas de Porter. Una vez analizados estos aspectos, se define cuál es la ventaja competitiva del negocio de servicio de lavandería y su estrategia de diferenciación. Finalmente se esbozan las conclusiones del mercado objetivo.