Mapa con fotografías georreferenciadas de los daños causados por el Fenómeno del Niño costero 2017 en Piura - Miñán Ubillús, Erick Alexander (2017)
El trabajo presenta la elaboración de un mapa de fotos georreferenciadas de los daños causados por las intensas lluvias y el desborde del río Piura como consecuencia del Fenómeno El Niño Costero 2017 en Piura. El mapa se construye con la participación de los ciudadanos, quienes, a través de internet, suben las fotos georreferenciadas a un álbum de Google. Estas fotos tienen un valor técnico pues registran los detalles de los daños causados en las calles, carreteras, campos de cultivo, casas, etc. y son seleccionadas previamente antes de subirlas a un mapa utilizando la aplicación Google Maps. El Mapa final es compartido y está a disposición de las autoridades y público en general para las acciones de rehabilitación y reconstrucción de la ciudad.