El ejemplo constitucional de la Unión Europea. Los retos político-institucionales en los procesos de integración - Hakansson Nieto, Carlos Guillermo (2006)
La evolución constitucional de la Unión Europea es la victoria del constitucionalismo anglosajón, en otras palabras un triunfo de la constitución no escrita, del judicialismo sobre el legalismo, del common law sobre el positivismo.