Desempeño de suelos estabilizados con polímeros en Perú - Nesterenko Cortes, Darko (2018)
La presente investigación tiene como objetivo definir el procedimiento constructivo de estabilización de suelos mediante el uso del polímero poliacrilamida, acorde a la realidad peruana, incorporando variables propias del contexto como son: los tipos de equipos de ejecución y rendimientos constructivos. Para ello, se realizaron ensayos de laboratorio en muestras de suelo virgen, y en muestras estabilizadas con polímeros. Finalmente, se concluye que el uso de polímeros como estabilizador de suelos, evidencia una mejora de sus características físico – mecánicas, mostrando su mejor desempeño, para suelos peruanos.