Infraestructura vial nacional asociada a la competitividad - Carrasco Osorio, Arturo Emilio (2009)
El objetivo de esta investigación es dar a conocer la situación de nuestro sistema vial de carreteras evaluando la gestión que se realiza en la misma por parte del Gobierno Central. Para ello, se realiza un análisis de la situación de la infraestructura vial nacional, a fin de establecer criterios de aporte para mejorar las condiciones de competitividad del Perú respecto a otros países de la región Latinoamericana y el mundo. Finalmente, se puede concluir que el sistema de transporte vial, es un generador inmediato de movimiento económico, originando el crecimiento del país en sus diversos aspectos como: salud, economía, educación..