Metodología de diseño de un generador de vapor acuotubular bagacero - Andrade Liviapoma, Carlos Enrique (2015)
La tesis tiene como objetivo proponer una metodología de diseño de un generador de vapor acuotubular bagacero para la industria azucarera y de producción de etanol. La investigación busca sintetizar los estudios anteriores realizados acerca de diseño de este tipo de generador; con la finalidad de proponer una metodología básica con proyección a futuras optimizaciones para reducir el margen de error en el diseño y aumentar el nivel de detalle. Finalmente, se concluye que la metodología planteada es válida, ya que al comparar resultados con la hoja de especificaciones (Data Sheet) de calderas ocuotubular bagacera de Bioenergía del Chira S.A. estos muestran concordancia.