Fusión de sociedades y derecho de separación - Núñez Copa, Christian Eduardo (2018)
La investigación tiene por objetivo analizar la fusión de sociedades y el derecho de separación como instituciones del derecho de sociedades, de forma independiente y conjunta. Para ello, ha sido importante analizar cada institución de forma independiente, evaluar los fundamentos que subyacen el reconocimiento de este derecho en una fusión, repasar la desigual situación regulatoria en el Derecho comparado, así como las posibles contingencias que puede suscitar la contraposición entre ambas instituciones societarias. Finalmente, consideramos que la investigación servirá en general, coadyuvar a una buena la práctica del Derecho societario en nuestro país.