El Principio del Interés Superior del Niño y la ineficacia del juez constitucional en el proceso de Hábeas Corpus - de la Fuente Hontañón, Rosario (2015)
A nuestro entender, quizá lo más conveniente hubiera sido que se admitiera a trámite la demanda de Hábeas Corpus, ordenándose la constatación de la situación real en que se encuentra la niña -ya sea en el domicilio de los padres o de otros familiares- y de ser necesario se emplazará a los padres a fin de que informen del paradero de la menor y puedan precisar qué persona legalmente tiene la custodia de la niña a fin de verificar la violación de su derecho constitucional a crecer en el seno de la familia y a no ser separado de ella.