El derecho del adoptado a conocer su origen biológico - Chanduví Martinez, Sadith Danitza (2017)
La tesis tiene como objetivo analizar y verificar si el derecho a la identidad en su aspecto estático o también llamado derecho a conocer el origen biológico respecto de las personas adoptadas se encuentra regulado expresamente en nuestra Constitución Política del Perú (al tratarse de un derecho fundamental), si se trata de un derecho absoluto, y si este derecho se hace efectivo en la realidad. Para ello, se desarrolla los conceptos básicos y necesarios para el análisis del presente trabajo, así mismo pronunciamientos del Tribunal Constitucional, entre otros. La investigación tiene como finalidad el fortalecer el derecho del adoptado a conocer su origen biológico y servir de referencia para optimizar la legislación vigente en el Perú, si fuere necesario; todo ello bajo el marco jurídico del Derecho Constitucional, del Derecho de Familia y del Derecho Civil.