Plan estratégico empresarial. Caso: Agua limpia y saneamiento - Velis Aguilar, Dulce Evita (2019)
El trabajo presenta un estudio de caso en donde el objetivo es identificar, analizar y evaluar el plan estratégico empresarial y su repercusión en la viabilidad del objetivo de desarrollo sostenible de Agua limpia y saneamiento. El método utilizado es de enfoque cualitativo, paradigma naturalista. Diseño no experimental, nivel exploratorio de alcance transversal. Para lo cual, se aplicó un instrumento de entrevista a profundidad y análisis documentario. En tanto, la población de estudio fueron personas que tienen una experiencia laboral mayor a cinco años en una empresa del sector de saneamiento, y se determinó para un total de seis entrevistas a profundidad con nueve preguntas cada una. De esta manera, se concluye que fue de vital importancia el plan estratégico empresarial en el caso de agua limpia y saneamiento para la marcha de la empresa, ya que se plasman los objetivos y metas que se quieren llegar a alcanzar. Asimismo, se sostiene que los objetivos planteados son consecuentes con el desarrollo sostenible.