Los problemas derivados de la regulación imprecisa de la concesión de servicios públicos: caso Metropolitano - Alcocer Silva, Adriana Alexandra (2025)
La presente investigación se centra en analizar los conceptos de Servicio Público y Concesión Administrativa que vienen siendo utilizados tanto en el Derecho peruano, como en el Derecho comparado, y establece la relevancia de tener bien definidos ambos conceptos para los estudios y distribución de riesgos en Contratos de Asociación Público-Privada; para ello, se analiza desde un punto de vista práctico, cuales fueron los problemas que la falta de definición de estos conceptos han generado en los Contratos de Concesión del Metropolitano de Lima. Finalmente, se presentan propuestas interpretativas y de mejoramiento normativo para la prevención de problemáticas similares a las analizadas, tomando como punto de partida el análisis teórico realizado en los primeros dos capítulos del trabajo.