Implementación de mejoras en la gestión documental en el área de logística de una entidad estatal de Cajamarca - Mejía Ramírez, Sofía Daniela (2024)
El trabajo tiene como finalidad explicar la implementación de mejoras en la gestión documental en el área de logística de una entidad estatal en Cajamarca. Esta organización presentaba problemas en la forma de gestionar sus documentos, ya que, además de utilizar métodos "tradicionales", el proceso empleado solo ocasionaba inconvenientes para los colaboradores y no aprovechaban adecuadamente los recursos disponibles. Basándose en esta problemática, la autora describe las mejoras que pudo implementar en dicha organización durante su estadía en 2020. Para explicar mejor la variable objeto de estudio, se apoyó en los postulados de diversos autores que narran y describen conceptos relacionados con la gestión documental. Finalmente, se concluye que las mejoras implementadas fueron beneficiosas para la organización. Además, se hace énfasis en la importancia de estar actualizados en los procesos de gestión documental y en los recursos que la facilitan.