Proyecto de sensibilización de la población de Piura La vieja para la revalorización de su yacimiento arqueológico - Alvarado Herrera, Karla Isabel (2013)
La finalidad de la investigación es conseguir que la población de Piura La Vieja (PLV) se identifique con su patrimonio y genere actividades para su difusión, de tal modo que éste se convierta en motor de desarrollo para sus vidas. Para esto, se utilizará un metodología centrada en el proceso enseñanza-aprendizaje. El estudio concluye que la gestión del yacimiento arqueológico de PLV pretende conservar la integridad del bien patrimonial, como fuente de identidad local. Además va a generar nuevas fuentes de desarrollo socioeconómico para la comunidad, como alternativa a los ya existentes (agricultura y ganadería).