Análisis del IRI para un proyecto de carretera sinuosa concesionada en el Perú - Montoya Goicochea, Jorge Eduardo (2013)
El objetivo de esta tesis es proponer un mecanismo para la determinación de tolerancias en el control de la Rugosidad Media Deslizante en las concesiones viales aprovechando la información disponible reportada de campo durante la ejecución de una rehabilitación de carretera. Para tal objetivo, se incluyó un análisis de los aspectos técnicos y contractuales involucrados. Asimismo, se analizó los impactos y efectos que la implementación de dicha propuesta pueda generar en el equilibrio económico dentro del marco de los contratos de concesión. Finalmente, el conocer la verdadera relación entre los valores de IRI de diseño y la geometría de la vía, nos ayudará a mejorar la lógica en el establecimiento de las exigencias técnicas en los términos de referencia de futuras concesiones viales y expedientes técnicos para caminos nuevos pavimentados.