Incidencia del estrés en el desempeño laboral de los trabajadores de los restaurantes de un boulevard, en la ciudad de Piura 2024 - Seminario Núñez, Steven Alonso (2025)
La gestión del estrés es esencial para alcanzar un buen desempeño laboral, ya que un entorno de trabajo saludable favorece la productividad y el bienestar de los empleados. En este contexto, se llevó a cabo un estudio descriptivo correlacional transversal para evaluar la incidencia del estrés en el desempeño laboral de 27 trabajadores de restaurantes ubicados en el Boulevard de Piura. A través de un cuestionario estructurado, se recopiló información sobre los niveles de estrés experimentados por los empleados y su relación con su rendimiento laboral. Los resultados indican que el estrés afecta significativamente la productividad y la calidad del servicio, con factores como la carga de trabajo, las demandas de atención al cliente y la presión por cumplir con los estándares establecidos siendo, como los principales elementos identificados. El análisis realizado evidencia que la adecuada gestión del estrés constituye un factor determinante para incrementar el rendimiento laboral y propiciar un clima organizacional más sano en dichos establecimientos.