Clima organizacional y desempeño laboral en los empleados de una empresa de outsourcing en Lima - Perú - Peralta Vega, Pedro Francisco (2019)
El trabajo tiene como objetivo determinar el impacto que tiene el clima organizacional sobre el desempeño laboral de los empleados de una empresa de outsourcing en la ciudad de Lima. El estudio responde a la necesidad en la búsqueda de la información y la transparencia en las empresas de este tipo. Para ello, se determina el nivel de autorrealización con la motivación de los trabajadores, con la satisfacción y el involucramiento laboral, así como la medición del nivel de condiciones laborales con la formación y desarrollo de los empleados. El método empleado es de tipo básico, y el diseño de la investigación fue no experimental de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. La población de 90 personas comprendió una muestra de 39 trabajadores, no probabilística y el instrumento empleado para recopilar información fue la encuesta. Los resultados encontrados reflejan que el clima organizacional se encuentra directamente relacionado al desempeño laboral. Todo esto, debido a que algunas de las dimensiones estudiadas de cada una de las variables tienen una relación significativamente grande entre ellas, dando como resultado una estrecha relación entre las variables anteriormente mencionadas.