Mejora del tiempo de disponibilidad de maquinaria agrícola mediante la aplicación de 5’S y el pilar de mantenimiento planeado del TPM en el área de Mantenimiento de una empresa agroindustrial - De Lama Ramírez, Diego Gonzalo (2023)
La tesis tiene como objetivo describir las actividades ejecutadas en la implementación de la Metodología 5S y mantenimiento planeado en la subárea de Preparación de Suelo y Mantenimiento de Maquinaria Agrícola, de una empresa agroindustrial en el distrito de Tambogrande, provincia de Piura durante el mes de diciembre del 2021 y noviembre del 2022. La implementación de ambas metodologías se llevó a cabo a través de la elaboración de documentación y capacitación al personal del área indicada. El impacto de las metodologías aplicadas se evidenció mediante la medición de la disponibilidad de los cuatro tractores, principales equipos del área.