Investigación de un sistema para la prevención de prácticas de corrupción en el ámbito empresarial - De La Cruz Vera, Diego Rafael (2019)
El presente trabajo de investigación realiza un análisis acerca de la incidencia de la corrupción en Perú, presentando el marco legal y normativo vigente. La investigación inicia con la evaluación del contexto perunao, identificando las áreas vulnerables y de mayor relevancia desde el punto de vista de pérdidas económicas y deterioro social. Posteriormente se describe el marco legal peruano a fin de determinar el soporte legislativo en la implementación de los sistemas de control que sugiere la Norma Internacional ISO 37001. Por último, se estudian casos reales de corrupción, analizando los posibles motivos que llevaron a cometer dichos actos.