Análisis de los procedimientos de control de inventarios y reconocimiento de ingresos de Hospedaje Perú Piura E.I.R.L - Chunga Saavedra, César Alfredo (2018)
El trabajo tiene como finalidad analizar el proceso de control de inventarios en un hotel de la ciudad de Piura, e identificar los errores en los procesos operativos del mismo. Asimismo, revisar los registros contables con la finalidad de identificar el correcto reconocimiento de ingresos y proporcionar recomendaciones para los procesos de control interno y registros de la empresa de hospedajes. Para ello, se plantea potenciar adecuadamente las políticas contables y de control interno de la compañía, así como de proponer la elaboración de un manual de obligaciones y funciones para algunas de las áreas claves de la empresa. Finalmente, se aplicó un correcto reconocimiento de ingresos en el que se aplicaron asientos de control para llevar un adecuado registro de ingresos, registrándose mayores ventas y, por consiguiente, mayor utilidad en cada periodo. Con lo que, se obtuvo una mejora en el control interno en los inventarios, aplicando controles manuales en los almacenes del hotel y del restaurante mitigando los riesgos de robo, pérdida y desorganización del control interno.