Amparo contra resoluciones judiciales: recordatorio de un viejo criterio jurisprudencial - Castillo Córdova, Luis (2006)
Cuatro cuestiones intentarán resolverse en este trabajo. Primera, si procede el amparo para cuestionar resoluciones judiciales que han vulnerado derechos constitucionales distintos a los estrictamente procesales. Segunda, si la respuesta que da el Tribunal Constitucional supone realmente un cambio de criterio jurisprudencial. Tercera, si es admisible una interpretación del artículo 4 CPConst. en la línea de circunscribir el amparo contra resoluciones judiciales sólo a los casos en los que se ha vulnerado un derecho constitucional procesal. Y tercera, si ha existido o no violación de un derecho constitucional durante el trámite y solución del proceso de amparo.