Enhancing comprehension and production of texts through the use of the multimedia interactive book editor Edilim - Alejo Vera, Lucio Percy (2017)
La presente tesis tiene como objetivo explicar cómo influye el uso pedagógico del editor multimedia “Edilim” en el desarrollo de las capacidades de comprensión y producción de textos del idioma inglés en alumnos del nivel Junior Básico uno de un Centro de Idiomas de la ciudad de Lima. Para ello, la investigación tiene como atención primordial determinar y cuantificar la relación entre las variables, en este caso el uso del editor “Edilim” -el mismo que proporciona diferentes actividades multimedia para que el docente prepare sus clases con el uso de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC)-, en el desarrollo de las capacidades de comprensión y producción de textos de inglés en dos grupos de estudiantes (control y experimental). Los resultados obtenidos muestran que el grupo experimental incrementó sus resultados en el post-test luego de trabajar diferentes actividades con “Edilim”, comparándolo con los resultados del grupo de control, los cuales disminuyeron luego de seguir trabajando con métodos tradicionales para la adquisición de nuevos conocimientos.