Dimensionamiento de sistema para inyección de gas a alta presión para remover remanentes de petróleo - Tavara Arica, Joel Cristhian (2016)
La tesis tiene como objetivo definir y dimensionar el sistema para inyección de gas a alta presión para remover remanentes de petróleo, como técnica de recuperación secundaria con el fin de viabilizar el uso de la producción de gas no asociado de pozos gasíferos que trabajan con la modalidad de desfogue en forma intermitente y restituir la energía del reservorio e incrementar el factor de recuperación de hidrocarburo.