Aplicación metodológica de Inteligencia de Negocios en el proceso de toma de decisiones de EGEMSA - Takimoto Aldave, Julio (2013)
El propósito de esta investigación es establecer una aplicación metodológica de optimización del proceso de toma de decisiones en base a Inteligencia de Negocios en la Empresa de Generación Eléctrica Machupicchu S.A. Para ello se analizó el proceso de toma de decisiones de la empresa y se realizó el estudio de los enfoque top-down y bottom-up en la implementación de un proyecto de inteligencia de negocios, para llegar a una metodología de implementación. Finalmente se alcanzó un método de apoyo al proceso de toma de decisiones con base en la Inteligencia de negocios, lo que permite tener datos estandarizados e integrados, información histórica en un solo repositorio de datos, rápidos tiempos de respuesta, flexibilidad para la extracción y transformación de datos.