Mantenimiento de la planta de tratamiento de aguas residuales "El Indio" para la obtención de la autorización de reúso - Lorren Delgado, Flavia Alicia Aracelli (2018)
El trabajo tiene como objetivo mostrar la participación y aportes en el Proyecto de Mantenimiento de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales "El Indio". Para ello, se propone un modelo para la adecuación de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) para su adecuación en otras plantas y así obtener la autorización de reúso de acuerdo a la normativa existente. Con este propósito, se realizó un análisis descriptivo del estado situacional de todas las plantas de tratamiento de aguas residuales. De esta forma, el diseño de formatos ayudarían en el desarrollo del proyecto. En tanto se diseñaron diagramas de las plantas, de planos de acuerdo al área tributaria delimitada y una matriz de priorización para elegir el modelo piloto para la adecuación de las demás. Asimismo, se desarrolló un Gantt con las actividades a ejecutarse para la obtención del reúso o vertimento y elaboración de términos de referencia para servicios de terceros, entre otros. El estudio concluye con la posibilidad de adecuar a las PTARs en el tiempo establecido por Decreto Legislativo 1285, basándose en el modelo de mantenimiento elaborado.