Las remisiones a la normativa administrativa en el delito de contaminación ambiental. Artículo 304º Código Penal Peruano - Silva Carrillo, Kevin André (2015)
La tesis pretende abarcar cuestiones relacionadas con el Delito de Contaminación Ambiental dada su tan compleja interpretación por la estructura que presenta, como por los requisitos que necesita. De forma específica, identificar los aspectos y presupuestos del delito de contaminación ambiental, tales como su legitimad, razonabilidad, naturaleza, rasgos tipificadores y obtener de ese modo un entendimiento que ofrecerá a los operadores jurídicas herramientas para perseguir por un lado a los responsables de este tipo delictivo y por otro, para excepcionarse de las acciones interpuestas. Para ello, se mencionan los principales aspectos existentes en las relaciones de Derecho Penal y Derecho Administrativo, y las formas que se usan para la protección normativa del medio ambiente. También se evidencia una necesaria coordinación de ambos derechos para proteger bienes jurídicos complejos como son los bienes ambientales. Finalmente, se obtiene brevemente la estructura detallada de la normativa del delito de contaminación ambiental peruano examinando sus niveles de remisión y su acogida legislativa presente en nuestro ordenamiento.