Migración a la excelencia - Valdez Escudero, Héctor Gustavo (2020)
El presente trabajo de investigación es un caso que describe la situación del gerente general de una compañía subsidiaria de maquinaria en Perú. Él tiene que cumplir con la salida en vivo del nuevo sistema SAP, una decisión tomada desde el directorio para que sea implementada en los plazos establecidos. Esto repercute en el día a día de los asesores comerciales y su remuneración, ocasionándoles malestar por la falta de solución a sus continuos reclamos. El caso tiene por objetivo analizar cómo una decisión de mejora operativa puede afectar el desempeño de los colaboradores. Todo ello, bajo diversos conceptos de Gobierno de Personas como decisiones directivas, dimensiones de la organización, motivaciones y motivos.