La justicia como estrategia de comunicación interna para la fidelización del talento: aportes del Derecho de la Comunicación a las organizaciones - La Torre Morales, Gladys (2014)
Esta investigación busca desarrollar, de modo general, los aportes del Derecho de la Comunicación a la comunicación interna, tomando como eje la virtud de la justicia. Entre los aportes, se encontrará que la comunicación es una de las claves para satisfacer las necesidades espirituales del empleado y así logar la fidelización de los colaboradores. La investigación determino que para lograr trabajadores comprometidos con la empresa se necesita saber qué es lo que les motiva; y atender en razón de justicia, a lo que les corresponde recibir desde la perspectiva emocional y espiritual y para lograr ello se tiene a la comunicación interna como una herramienta fundamental.