Mejora del proceso de gestión de almacenes en una empresa de comercialización de equipos de cómputo - Acosta Chávez, Catherine Viviana (2019)
El trabajo tiene como objetivo realizar una descripción detallada respecto a la gestión de almacenes en una empresa dedicada a la comercialización de equipos de cómputo, con el fin de optimizar recursos con stocks mínimos y mantenerlos para cubrir las necesidades de la organización. Por lo que, se inició con el ordenamiento del proceso de inventarios en función a la aplicación de la metodología de las 5S y, de esta manera, definir una adecuada gestión en los almacenes, favoreciendo así las actividades de la empresa. Con lo cual, se logró realizar una buena gestión de inventarios y su correcto funcionamiento alineado a los objetivos de la organización: asegurar la disponibilidad de existencias, respuesta inmediata a los pedidos y garantizar una óptima atención a sus clientes. Por lo demás, se logró la reducción de accidentes de trabajo y el aumento de la capacidad de almacenamiento. A partir de la implementación de la mejora expuesta, el área de Logística pudo, además de ordenar el proceso de inventarios, aligerar las cargas de trabajo y la disminución del tiempo de respuesta a las órdenes de pedido.