Modelado y control de un cuadricóptero - Paiva Peredo, Ernesto Alonso (2016)
La tesis estudia la teoría del modelo matemático de los cuadricopteros, las estrategias del control utilizadas en los sistemas comerciales e implementar algoritmos de control PID para el control de ángulos. Dicho estudio formará las bases de futuros proyectos enfocados en la recopilación de datos en cultivos como humedad, temperatura, zonas infectadas por el estrés hidríco; permitiendo mejorar la gestión del agro y aumento de la producción agrícola de la región Piura. El trabajo realizado ha permitido generar un modelo no lineal de buenas prestaciones, el diseño de un controlador de vuelo robusto -con experimentos en tiempo real- e implementar un control de orientación.