Diseño de una planta para la producción de pasas a partir de uva de descarte en Tambogrande - Amaya Valladolid, Milagros Victoria (2017)
La tesis tiene como propósito diseñar una planta de producción de pasas para cubrir la demanda insatisfecha en el Perú y darle valor agregado a la uva de descarte, además de generar puestos de trabajo. Para ello, se realiza un estudio de localización de las zonas de producción de uva en Piura, a través de factores de evaluación, con el fin de seleccionar un lugar que brinde facilidades para el funcionamiento de la planta, la obtención de materia prima, la participación en el mercado y las relaciones con la comunidad. Se evaluaron también las alternativas tecnológicas, buscando la mejor opción de secado de uvas para obtención de pasas que cumplan estándares de calidad internacional. Finalmente, se realizó un análisis financiero del proyecto, determinando que Tambogrande es la zona más adecuada para desarrollar el proyecto.