Análisis de los precedentes vinculantes en torno al arbitraje - Castillo Córdova, Luis (2012)
En el presente trabajo el autor analiza los procedentes establecidos por el Tribunal Constitucional en la STC Exp. N° 00142-2011-PA/TC, en los que este limitó la procedencia del amparo arbitral. Al respecto, identifica y explicita las reglas que se desprenden de los mencionados precedentes constitucionales y explica que tendrían rango constitucional al tratarse de normas adscritas a disposiciones constitucionales para, finalmente, analizar la corrección de estas reglas, concluyendo que si bien no son todas correctas, deben ser observadas, pues no son manifiestamente inconstitucionales.