Manná Foods: extractos de vegetales y frutas orgánicas para la mejora de la salud de las personas - Castillo Hernandez, Martin Jonas (2024)
El sobrepeso y la obesidad son grandes problemas de salud que aquejan a la población del Perú. Cerca del 70% de adultos entre mujeres y varones sufren esas dolencias. Por lo que la INS sugiere fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. Como respuesta a esta necesidad y como contribución a la mejora de la calidad de vida de la población a través de un elemento básico de toda dieta sana, nace “Manná Foods” que será una empresa que elaborará extractos de vegetales y frutas orgánicas muy saludables, deliciosos y energéticos. Estos productos se propondrán a las personas como una alternativa de alimento sano para mejorar su calidad de vida en el corto y largo plazo. Como parte de la elaboración de este plan de negocios, se hizo una prueba de mercado y los resultados fueron muy satisfactorios, tanto en cuanto al sabor del producto como respecto de su presentación. Se pudo establecer que el público objetivo de la empresa estará constituido principalmente por personas que van a los gimnasios, personas veganas y vegetarianas, personas que frecuentan las ferias ecológicas y toda persona o deportista que ha decidido llevar una vida saludable. Finalmente, además de la viabilidad económica se han evaluado otros aspectos (comercial, administrativo, organizativo, etc.) que pueden avalar la factibilidad del proyecto para su respectiva ejecución.