Delimitación de la cabecera de cuenca del río Piura - Gutiérrez Huamán, Nelly Edith (2013)
El propósito de la presente investigación es establecer criterios técnicos para la delimitación espacial de la cabecera de cuenca del río Piura. Para tal efecto se desarrolla una metodología que muestra un esquema conceptual, que contiene submodelos: hidrológicos, ecológicos, ambientales y socioeconómicos; las cuales serán validados como criterios para lograr el objetivo planteado. Finalmente, con los resultados obtenidos, se puede afirmar que la metodología propuesta, nos ayuda a identificar y delimitar adecuadamente las cabeceras de cuenca.