Diferencias en el clima familiar de los hogares formados por parejas casadas y los hogares formados por parejas en unión de hecho en la zona urbana del distrito de Cajamarca - Avellaneda Torres, Natty Elena (2024)
La investigación busca conocer si existen diferencias significativas en el clima familiar de los hogares conformados por parejas casadas y los hogares formados por parejas en unión de hecho o libres, para lo cual se comparó el clima familiar de ambos tipos de hogares mediante pruebas estadísticas, los resultados revelaron que el tipo de unión de parejas que forman un hogar incide significativamente en el clima familiar; además se constató que el clima familiar de los hogares formados por parejas casadas en comparación con el clima familiar de los hogares formados por parejas en unión de hecho es superior.