Humanismo cristiano y trabajo: reflexiones en torno a la materia y al espíritu - Chirinos, María Pía (2004)
El documento examina la relación entre trabajo, materia y espíritu desde la perspectiva del humanismo cristiano, analizando cómo diferentes tradiciones filosóficas han valorado el trabajo manual y proponiendo una síntesis basada en las enseñanzas de San Josemaría Escrivá.