Ladrillera S.A.C.: innovación y conquistando el norte - Hidalgo Vasquez, Nelson (2024)
El presente trabajo de investigación analiza el caso: Ladrillera S.A.C: innovando y conquistando el norte, empresa que busca extender el crecimiento en el mercado de ladrillos de la zona norte, en las plantas de Trujillo y Chiclayo, a través del uso de nuevas maquinarias y equipos tecnológicos de última generación en el mercado. Para lo cual, debe enfrentar dos grandes desafíos: el primero, que las entidades fiscalizadoras de ambiente exigen a las empresas un cambio de tecnología para no afectar los temas ambientales de dichos lugares. El segundo, que la calidad de los productos se ve reflejada en precios más bajos. Finalmente, contribuirá con la calidad de vida de los vecinos y la no contaminación ambiental.