Correlación entre la insatisfacción corporal y las actitudes alimentarias de riesgo en mujeres estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Lomniczi, Daniela (2024)
Las metas que muchas mujeres desean conseguir actualmente en cuanto a su belleza se rigen por atributos como la delgadez y los rasgos finos. Con la finalidad de lograr estos cánones e impulsadas por la insatisfacción hacia su propio cuerpo, caen en conductas alimentarias de riesgo con potencial de llevarlas a extremos de delgadez. Por tanto, el objetivo general de la tesis es establecer la relación entre la insatisfacción corporal y las actitudes alimentarias de riesgo. Para medir estas categorías, se aplicaron dos cuestionarios a 306 estudiantes mujeres de una universidad privada de Lima Metropolitana: el Body Shape Questionnaire (BSQ), adaptado al Perú por Zambrano (2013), y la prueba Eating Attitudes Test (EAT-26), adaptada al Perú por Jara (2020). Finalmente, se concluyó que existe relación directa, alta y significativa entre la insatisfacción corporal y las actitudes alimentarias de riesgo (r=0.796; p=0.000). Por lo tanto, las participantes que presentan mayor insatisfacción corporal también registran un mayor puntaje en las actitudes alimentarias de riesgo.