Los presupuestos para una cohabitación política en la Constitución peruana de 1993 - Hakansson Nieto, Carlos Guillermo (2005)
La forma de gobierno en la Carta de 1993 permite en la práctica un fortalecimiento de su jefe de gabinete que se produciría gracias a determinados presupuestos y circunstancias apremiantes que escapan a las disposiciones constitucionales formales. En el artículo se compara el funcionamiento de la Cohabitación francesa con el Presidencialismo peruano para determinar si es no aplicable a nuestra realidad, además de conocer sus reglas de juego político.