Evaluación y reforzamiento sismorresistente de una estructura, empleando El FEMA 273 - Talledo Coveñas, Miguel Lenin (2004)
La presente tesis tiene como objetivo evaluar el comportamiento sismorresistente de una estructura de concreto armado aporticada y con muros de albañilería portante, cuya cimentación está conformada por zapatas y cimentaciones corridas, mientras que en la azotea no existe ningún tipo de construction. Para este fin, se empleó El FEMA 273 para identificar sus zonas débiles, planteando alternativas de reforzamiento, si la estructura lo requiere, cumpliendo con lo exigido en la norma peruana sismorresistente N'I'E-030.