Propuesta de un análisis cualitativo de riesgos en etapas de licitación de obras públicas de construcción - González Cumpa, Jorge Luis (2014)
La gestión de riesgos es frecuentemente utilizada en el campo financiero a nivel mundial y debido a las grandes ventajas que representa, viene siendo utilizada también en otros campos, uno de ellos es la construcción. Esta metodología ayuda a planificar y controlar los riesgos que se puedan presentar dentro del proyecto. La presente tesis tiene como objetivo elaborar fichas que faciliten la evaluación cualitativa de riesgos en obras públicas a empresas constructoras pequeñas y medianas. La investigación demuestra que es posible implementar un método de análisis cualitativo de riesgos en etapas de licitación. Además los riesgos almacenados en la base de datos de la empresa son muy útiles para futuras evaluaciones.