Análisis y diseño de un sistema de gestión documentaria para un estudio de abogados - Maguiña Oquelis, Ricardo (2017)
La presente tesis ofrece mejoras a los procesos de funcionamiento de los estudios de abogados mediante el uso de un sistema que ayude a mantener en orden la documentación emitida y recibida, reduciendo así el tiempo perdido en búsqueda de información y documentos. Con este objetivo, se plantea aplicar un software de gestión documentaria que funcione como un servicio web. De esta manera, el trabajo tiene como propósito realizar un levantamiento de información, un análisis para obtener los requisitos del sistema y brindar un diseño del software. Para el desarrollo del sistema, con un tiempo de desarrollo cerca de 8 meses, se utiliza el lenguaje de programación PHP y, para contener los datos, se ha elegido el motor de base de datos MySQL y el servidor web Apache. La propuesta indica una factibilidad operativa del sistema de gestión documentaria viene respaldada por un interés del 97% en adquirir uno por parte de aquellos que no cuentan (serían el 92% de los estudios de un total de 38 estudios encuestados).