The motivational advantages provided by catering for learner's specific learning styles in the EFL classroom - López Tassara, Diego Jesús (2015)
Esta investigación busca descubrir, analizar y contrastar lo que sucede cuando las necesidades de los alumnos y sus estilos de aprendizaje son tomados en cuenta en el contexto de EFL en un instituto de idiomas en Lima. Pretende analizar y resaltar la importancia de aplicar estrategias que concuerden con las habilidades de los estudiantes, proceso que los haría mejores alumnos y verificar cómo esos aspectos cambian y ofrecen mayor apoyo en el ámbito educativo. Hay dos poblaciones involucradas: profesores y alumnos EFL. La investigación es de diseño experimental y de naturaleza cualitativa y cuantitativa ya que busca conocer las percepciones de los dos actores principales sobre los estilos de aprendizaje y la relación que tienen con ellos, pero también analiza porcentajes relacionados a la motivación y participación en la clase EFL.