Diseño de proyectos de aprendizaje del nivel inicial de 03 años - Zegarra Portero, Juana Zenobia (2019)
El presente trabajo tiene por objetivo diseñar Proyectos de Aprendizaje en el nivel Inicial, para atender las necesidades educativas de los niños de tres años de la Institución Educativa Proyecto (Piura, Perú). La propuesta, en donde se desarrolla el planteamiento de innovación, destaca un ajuste en las programaciones actuales teniendo en consideración los estilos de aprendizaje de cada estudiante. Además, de las áreas, competencias y capacidades que se trabajan dentro de cada proyecto del nivel inicial del colegio en estudio. La investigación demuestra que las programaciones en base a Proyectos de Aprendizaje permitirán mejorar la adquisición de aprendizajes en los estudiantes, por lo que, la propuesta toma en cuenta en el trabajo cooperativo de los estudiantes y partiendo de sus intereses. Finalmente, se determina la importancia al momento de programar, proponer una variedad de actividades para atender las necesidades y los diferentes estilos de aprendizaje de los estudiantes.