Adaptación de la Escala de Habilidades Interpersonales Facilitadoras (FIS) en Psicólogos en Formación de una Orientación Psicoterapéutica de Lima Metropolitana - Merino Luna, Daniel Augusto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo adaptar la Escala de Habilidades Interpersonales Facilitadoras (FIS) en una muestra de psicólogos en formación psicoterapéutica de un Centro Privado de Especialización de Psicoterapia de Lima Metropolitana. Para ello, se evaluó a 60 psicólogos en formación psicoterapéutica, con edades comprendidas entre 23 y 42 años. La técnica de recolección de datos fue del tipo encuesta. Como parte del procedimiento de adaptación de la escala se siguieron las etapas propuestas por la Comisión Internacional de Test. Finalmente, los resultados sugieren que la Escala FIS posee adecuadas propiedades psicométricas y puede ser usada, por tanto, según los propósitos y contexto para los que está prevista.