Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
Descripción del Articulo
La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr pr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2513 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2513 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cacao -- Investigaciones Espectrofotometría -- Análisis Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
| id |
UDEP_c3afc3beee405718797354391b7f3c39 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2513 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Ipanaqué Alama, WilliamRuiz Reyes, Jessica MagalyPiura, Perú2016-11-24T00:48:24Z2018-04-10T19:48:36Z2016-11-232016-03Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2513La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr prometedores resultados, además de fortalecer el conocimiento del manejo de cámaras hiperespectrales y desarrollar distintas aplicaciones. En esta investigación se busca evaluar la parte interna del grano del cacao fermentado, y explorar la correlación entre características internas y externas del grano, puesto que para la selección de una grano exquisito se observa la superficie interna del grano fragmentado.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCacao -- InvestigacionesEspectrofotometría -- AnálisisProcesamiento de imágenes -- Técnicas digitales633.74Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacaoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y OptimizaciónUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaMaestriaIngeniería Mecánico-EléctricaORIGINALMAS_IME_AUT_001.pdfMAS_IME_AUT_001.pdfArtículo principalapplication/pdf2185695https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98b1a181-cb5d-4b8a-830b-165ae4f7c421/download9f6eb7674aa940e97ce06c1372419e40MD51TEXTMAS_IME_AUT_001.pdf.txtMAS_IME_AUT_001.pdf.txtExtracted texttext/plain98296https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79caa977-5cb3-49a5-bee1-430ee0140f54/download824c578a720ded9822f28eb3ac754d12MD52THUMBNAILMAS_IME_AUT_001.pdf.jpgMAS_IME_AUT_001.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3792https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9e49d3-3802-4d2d-8fb1-6b185c9a509e/download3d03a2858a5b83bbef17890fe7c7920fMD5311042/2513oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/25132023-11-20 12:09:56.993http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| title |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| spellingShingle |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao Ruiz Reyes, Jessica Magaly Cacao -- Investigaciones Espectrofotometría -- Análisis Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
| title_short |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| title_full |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| title_fullStr |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| title_full_unstemmed |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| title_sort |
Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao |
| author |
Ruiz Reyes, Jessica Magaly |
| author_facet |
Ruiz Reyes, Jessica Magaly |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ipanaqué Alama, William |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz Reyes, Jessica Magaly |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Cacao -- Investigaciones Espectrofotometría -- Análisis Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales |
| topic |
Cacao -- Investigaciones Espectrofotometría -- Análisis Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
633.74 |
| description |
La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr prometedores resultados, además de fortalecer el conocimiento del manejo de cámaras hiperespectrales y desarrollar distintas aplicaciones. En esta investigación se busca evaluar la parte interna del grano del cacao fermentado, y explorar la correlación entre características internas y externas del grano, puesto que para la selección de una grano exquisito se observa la superficie interna del grano fragmentado. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-24T00:48:24Z |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2016-03 |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-10T19:48:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-11-23 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2513 |
| identifier_str_mv |
Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/2513 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98b1a181-cb5d-4b8a-830b-165ae4f7c421/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79caa977-5cb3-49a5-bee1-430ee0140f54/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9e49d3-3802-4d2d-8fb1-6b185c9a509e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9f6eb7674aa940e97ce06c1372419e40 824c578a720ded9822f28eb3ac754d12 3d03a2858a5b83bbef17890fe7c7920f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839819326639570944 |
| score |
13.346013 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).