Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao

Descripción del Articulo

La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Reyes, Jessica Magaly
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2513
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2513
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao -- Investigaciones
Espectrofotometría -- Análisis
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
id UDEP_c3afc3beee405718797354391b7f3c39
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2513
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Ipanaqué Alama, WilliamRuiz Reyes, Jessica MagalyPiura, Perú2016-11-24T00:48:24Z2018-04-10T19:48:36Z2016-11-232016-03Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2513La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr prometedores resultados, además de fortalecer el conocimiento del manejo de cámaras hiperespectrales y desarrollar distintas aplicaciones. En esta investigación se busca evaluar la parte interna del grano del cacao fermentado, y explorar la correlación entre características internas y externas del grano, puesto que para la selección de una grano exquisito se observa la superficie interna del grano fragmentado.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCacao -- InvestigacionesEspectrofotometría -- AnálisisProcesamiento de imágenes -- Técnicas digitales633.74Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacaoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y OptimizaciónUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaMaestriaIngeniería Mecánico-EléctricaORIGINALMAS_IME_AUT_001.pdfMAS_IME_AUT_001.pdfArtículo principalapplication/pdf2185695https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98b1a181-cb5d-4b8a-830b-165ae4f7c421/download9f6eb7674aa940e97ce06c1372419e40MD51TEXTMAS_IME_AUT_001.pdf.txtMAS_IME_AUT_001.pdf.txtExtracted texttext/plain98296https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79caa977-5cb3-49a5-bee1-430ee0140f54/download824c578a720ded9822f28eb3ac754d12MD52THUMBNAILMAS_IME_AUT_001.pdf.jpgMAS_IME_AUT_001.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3792https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9e49d3-3802-4d2d-8fb1-6b185c9a509e/download3d03a2858a5b83bbef17890fe7c7920fMD5311042/2513oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/25132023-11-20 12:09:56.993http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
title Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
spellingShingle Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
Ruiz Reyes, Jessica Magaly
Cacao -- Investigaciones
Espectrofotometría -- Análisis
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
title_short Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
title_full Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
title_fullStr Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
title_full_unstemmed Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
title_sort Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao
author Ruiz Reyes, Jessica Magaly
author_facet Ruiz Reyes, Jessica Magaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ipanaqué Alama, William
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Reyes, Jessica Magaly
dc.subject.es.fl_str_mv Cacao -- Investigaciones
Espectrofotometría -- Análisis
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
topic Cacao -- Investigaciones
Espectrofotometría -- Análisis
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 633.74
description La tesis se centra en el análisis de imágenes hiperespectrales en uno de los procesos fundamentales de la cadena productiva del cacao: la fermentación. El estudio pretende generar una propuesta para la optimización del proceso de fermentación del cacao mediante el análisis hiperespectral y lograr prometedores resultados, además de fortalecer el conocimiento del manejo de cámaras hiperespectrales y desarrollar distintas aplicaciones. En esta investigación se busca evaluar la parte interna del grano del cacao fermentado, y explorar la correlación entre características internas y externas del grano, puesto que para la selección de una grano exquisito se observa la superficie interna del grano fragmentado.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-24T00:48:24Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2016-03
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-10T19:48:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-11-23
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2513
identifier_str_mv Ruiz, J. (2016). Estudio de la visión hiperespectral en el proceso de fermentación del cacao (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2513
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
dc.source.uri.none.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98b1a181-cb5d-4b8a-830b-165ae4f7c421/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79caa977-5cb3-49a5-bee1-430ee0140f54/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9e49d3-3802-4d2d-8fb1-6b185c9a509e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9f6eb7674aa940e97ce06c1372419e40
824c578a720ded9822f28eb3ac754d12
3d03a2858a5b83bbef17890fe7c7920f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819326639570944
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).