Criterios para la adquisición y almacenamiento de insumos para veleros comisionados por periodos mayores a seis meses - Quiquen Cuadros, Carmen Cristina (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer los criterios claves para el departamento de logística del velero tipo Bricbarca de 4 palos, Buque Escuela B.A.P. "Unión", en lo referente a la organización, proyección de las compras y almacenamiento de insumos para comida peruana para este tipo de buque, teniendo en cuenta su capacidad de almacenaje, maniobrabilidad, cámaras frigoríficas, movimiento e inclinación durante las travesías por periodos mayores de seis meses. El resultado del proyecto está enfocado al descubrimiento de los siguientes criterios: la planificación de las compras, el abastecimiento y reabastecimiento, según la proyección de requerimientos para actividades protocolares programadas, la ampliación de la capacidad de almacenamiento y correcta distribución en los espacios designados. De esta manera, se demuestra que el B.A.P. "Unión" cumplió el objetivo como embajada itinerante del Perú en el mundo, promoviendo su riqueza y variedad culinaria.