Evaluación de riesgos y propuesta de mejora de la seguridad a bordo de embarcaciones de 10 a 20 de Arqueo bruto en el ámbito marítimo del Perú - Veliz Beltran, Bryan Italo (2019)
El trabajo tiene como objetivo registrar los aportes realizados en la actualización de la Resolución Directoral 0562-2003 sobre el código de seguridad de equipos para naves y artefactos navales, marítimos, fluviales y lacustres en la Marina de Guerra del Perú. Con tal fin, se mencionan los permisos con los que deben contar todas las embarcaciones para poder navegar legalmente, su problemática actual y un cuadro con las nuevas actualizaciones a la Resolución Directoral en mención. Tras estos desarrollos, se determinó que la Resolución Directoral 0562-2003, se encuentra desactualizada, por lo que, se espera que en los próximos meses se pueda tomar en consideración la propuesta de actualización, con el propósito de beneficiar a todas las embarcaciones de bandera nacional, reduciéndose así la posibilidad de siniestros y muertes a bordo de las embarcaciones. Finalmente, se concluye con la posibilidad de actualizar el código de seguridad y, por ende, elevar la seguridad durante la navegación en el mar de Grau.