Factores que influyen en el fracaso académico de los estudiantes de primer nivel de estudios del Programa Académico de Administración de Servicios de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Piura Campus Lima - López Verza, Patricia (2016)
La tesis investiga los factores que influyen en el fracaso académico en los estudiantes universitarios del Programa Académico de Administración de Servicios de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Piura campus Lima. Para la recolección de la información se aplicó un cuestionario validado en el año 2005. De esta manera, se observaron los hábitos de estudio y lectura que utilizan los alumnos del primer nivel de estudios y las dificultades que tienen para desarrollar sus capacidades, así como las actitudes que poseen respecto al esfuerzo, interés y las emociones que ponen en juego para lograr el aprendizaje, son los principales factores de influencia.