La naturaleza no indemnizatoria de la medidas correctivas y su régimen jurídico en el derecho administrativo peruano. Especial referencia al Código de protección y defensa del consumidor - Boulangger Atoche, Lourdes María (2015)
La presente investigación pretende esclarecer la naturaleza de las medidas correctivas reguladas en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, diferenciándolas de otras figuras jurídicas. Para ello, se ha examinado las características de las medidas correctivas desde sus antecedentes en el Derecho Romano: los interdictos de publicis locis, así como en el Derecho Español de la Edad Media y en el Derecho Peruano en la Colonia y la República. De la misma manera, se ha realizado se ha realizado un estudio comparativo con otras figuras jurídicas en el Derecho Español y el Derecho Argentino; llegando a la conclusión de que las medidas correctivas son actos administrativos que pertenecen a la potestad fiscalizadora de las municipalidades y organismos supervisores y reguladores, en su vertiente correctora.